Sonntagsinterview: Michael Olma über Jahrgangssardinen, das Grundgesetz und den angemessenen Preis für einen Schweinsbraten

Der Anwalt Michael Olma ist nicht nur wegen seiner juristischen Kenntnisse in Ingolstadt und der Region bekannt. Er ist auch ein Repräsentant der Slow Food Bewegung in Ingolstadt.

Auch der Blog “Extra Prima Good” ist eine Schöpfung von Michael Olma. Hier befasst er sich hauptsächlich mit der regionalen Esskultur. Kein Wunder, dass im Sonntagsinterview einige kulinarische Themen zu Wort kommen.

Dem Interview liegen folgende Fragen zugrunde:

Vorstellung 0:00

Was treibt Sie an?

Ihr aktuelles Projekt?

Persönliches: 02:25 

Was haben Sie heute als Erstes gemacht?

Was steht bei Ihnen immer im Kühlschrank? 03:25

Welchem Genussmittel sind Sie zugetan?

Wofür geben Sie unnötig viel Geld aus?

Worauf sind Sie am stolzesten?

Was war Ihre größte Niederlage?

Ein Moment, der Ihr Leben verändert hat? 10:55

Welches Problem, das Sie früher hatten, haben Sie heute nicht mehr?

Wenn Sie viel Zeit hätten: Was würden Sie anpacken?

Zwischenmenschliches: 10:50

Wem haben Sie zuletzt ein Kompliment gemacht? Wofür?

Neulich selbst ein Kompliment bekommen? Wofür?

Ihre fünf Traumgäste für ein Abendessen, zwei mindestens aus Ingolstadt?  12:50

Ein Blick nach vorn: 13:30

Ein neuer Ort, den Sie in den nächsten zwölf Monaten erstmals aufsuchen wollen?

Was ist Ihr Lieblingsmuseum und wann werden Sie es wieder besuchen und warum?

Welches Buch wollen Sie demnächst lesen?

Auf welche Fernsehsendung (Streaming eingeschlossen) freuen Sie sich?

Die gemeine Schlussfrage: 16:35